Я не хотела б знать, что там съязвили вы

Ольга Венге
Я всё равно пойду
назло житейским бедам,
И не хотела б знать,
что там съязвили вы.
Ехидничайте всласть
за праздничным обедом,
Себя превознося,
хватившие лихвы

Есть общества людей –
я их судить не вправе,
Но получать тычки
от них  –  моё вполне;
Им на глаза попасть –
как искупаться в славе:
Успех и неуспех
осудят наравне

Накинуть бы платки,
да выйдет слишком много
Для ртов таких больших
создателей молвы.
То – дело не моё,
а только вас и Бога,
А мне бы лишь не знать,
что там сказали вы