Чтоб, как завещано, любить...

Сергей Хомутов Рыбинск
                К.
Чтоб, как завещано, любить
По-женски, истинною мерой,
Тебе не надо сильной быть –
Ты слабостью сильна и верой.

Не в утомительной борьбе,
А лишь в любви – прожить вернее.
И тот, кто явится тебе,
С тобою станет всех сильнее.

Тебя в тебе не даст убить,
И не унизит даже взглядом.
…Но можно ли не сильной быть,
Коль нет его с тобою рядом?