Весна Победы - К 150 - летию Михаила Пришвина

Николай Валентинович Чернов
из книги Стихи о Родине


Среди берёз под Переславлем
Под вечер слушать соловья,
Как разливает трели славно,
В любви признавшись, не тая.

Как будто он средь грёз Отчизны
Узрел победную весну
Ценою миллионов жизней,
И луч надежды мне блеснул.

Он спел о ней, как спеть не смогут
Ни зяблик, ни скворец, ни дрозд.
И месяц выйдя на дорогу,
И тот заслушался до слёз...

4 февраля 2023 г


река Чусовая, посёлок Усть - Койва, Горнозаводской район, Пермский край