Ворота февраля

Александр Котания
"Не правда ли, как странно, как долго мы живём?"
М. Щербаков.
Юбилейная Эльфийская


Ворота февраля закрыты прочно.
Висит на них реликтовый замок.
А он с секретом, видимо нарочно,
чтоб ты ворота те открыть не мог!
А прежде мог!.. Какой бескрылый вечер!
Бездарный сон... Остаться в феврале?
Сопротивляться нечем! Нечем! Нечем!
Сопротивляться в общем бесполе
зно
бит
от ожидания развязки!
Вчерашний хмель, вчерашнее вино...
С тобой ли было?..
Радужные сказки
иных миров, галактики иной!..
В пустых кофейнях скука и дремота.
В трамвайном лязге жажда тишины.
Глухая точка. Порванной струны
несправедливость...
Тонкая работа!..
Прикинуться спешащим по делам.
Дышать асфальтом долгим и солёным,
и заблудиться...
Пирогом слоёным
в бетоне замурован вечный хлам!
Сойти на ноль и оставаться зимним...
Застывшим, размышляя о своём —
смешное дело... Тянется резиной
дорожный чад... Как долго мы живём!