Стихи о воздаянии

Петр Межурицкий
Вандалы жгут Рим, будто Рим Иудею,
в чем, видимо, есть справедливость своя,
но как ни раскручивай эту идею,
на радостях что-то не прыгаю я.

Израиль живет от теракта к теракту,
как было обещано, Богом прощен,
а Рим, что поделаешь, умер де-факто,
хотя, может быть, и воскреснет еще.