Бывает прививка от оспы

Юрий Плотт
Бывает прививка от оспы,
Не знаю её – от весны,
Но помнят земные погосты
Прививку от страшной войны.

Ведь к нам на прививку ходили
И Гитлер, и Наполеон.
Европу погосты смирили…
На смену пришёл Вашингтон.

Теснятся могилы и ныне.
Свидомых сгоняют на смерть.
Никак не понять Украине
За что ей дано умереть.

Виновных и как бы… невинных
Разит многоствольный молох,
Надолго чтоб ужас глубинный
Засел в человечий подвздох.

Сверкают разрывы вполнеба,
Рыдает родная земля.
Играет в рулетку  планета –
Ярясь, изумляясь, молясь.

Бывает прививка от оспы,
Не знаю её – от весны,
Но знают земные погосты:
Бывает она от войны.