Кровь на губах, а не вино

Лия Байтимирова
Кровь на губах, а не вино,
Нам не дано любви напиться.
Войну, увидев не в кино,
Нас научила жизнь молиться.

Вместо костюма, камуфляж.
Вместо свидания, поле боя.
И автомат тут не муляж,
И души здесь без упокоя.

Тут часто в спину дышит враг,
Как бьется сердце свое слышно.
В сырых окопах полумрак,
Приходит смерть скоропостижно.

Здесь дружба как коньяк крепка,
Порой на всех одна затяжка.
Летают пули у виска,
И часто выручает фляжка.

И каждый день – смертельный бой,
Когда ты под огонь, под танки...
Тут слышен вместо речи вой,
И смрад стоит, горят останки...

Кровь на губах, а не вино,
Нам не дано любви напиться.
Войну, увидев не в кино,
Мы просим всех - за нас молиться.