Лишь ветер, да я

Ярослав Кудрявцев
Скрип старой подъездной двери нарушил уличный покой,
Сквозь темноту понёсся с музыкой зимой гулять,
Щепотку счастья прихватив с собой,
С улыбкой до ушей,чтоб песни легче запевать.

Мне ветер шепчет,что он странник давний,
Видал всё в мире,нечем удивить,
Но мой настрой в глазах его столь славный,
Что хочет он себя,как спутника,дарить.

Мы обсуждаем белые картины,
Снежок,что кроет зелень под собой,
Он защищает сон их крепкий весом льдины,
Ломаясь хрустом мягким под моей ногой.

Мы смотрим силуэты древ высоких,
Которые хранят историю времён.
Нет дел у них житейских и убогих,
Головоломки жизни вкус дурён.

Но вот и ветру в путь пора.
Прощаясь,он в подарок оставляет
Лишь часть надежды на другие времена,
Да нос и уши красные,что на ветру всё инеем играют.