И будет снова гололёд

Ольга Васильевна Савченко
Смотрела старенький альбом,
Так фотографий много в нём,
Снег зимний белый и хрустящий,
Рай для мороза настоящий.

В наш век всё время гололёд,
Как только время настаёт
Снежинкам закружиться первым, -
То это признак его верный.

Весна заглядывает к нам,-
Привет оставшимся снегам!-
И вот ручьи текут сегодня,
Хоть февраля начало вроде.

У климата случился сбой,
Зима становится другой,
На взгляд простой заметно даже,
И завтра снова лёд проляжет.