Январские размышления или время глаголов

Танюша Кудрявцева 2
Наконец - то, не гонишь морозом
Осмотреться даёшь на пути
Утираешь довольная слёзы
Жизнь всех лучшая ждёт впереди!

Несомненно и даже, возможно,
Будем с  жаждой шагать по Земле
И дела разбирать неотложно
Упорядочим ум в голове

К небывалому свету метнёмся
Он давно нас в мечтах озарить
Воссияем и  вместе прорвёмся
Силой крепкою мир взбередить

Обратимся в единую веру -
Человека в себе возродить
Возлюбившим в скитаниях - меру
Бесконечно завещано жить