Животное и наука о защите здоровья человека

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Метаграмма.  Животное и наука о защите здоровья человека.
   
    Хищное, ночное, трусливое животное,
      Такая неприятная, нечистоплотная.
   Падалью питается, трупами не чуждается.
     Успешна в охоте, большую скорость развивает,
   Антилоп, буйволов, жирафов, она съедает,
      Птиц, змей, термитов, рыбу, арбузы поедает.
   В Африке, юго-западной Азии обитает.
      Четыре современных видов их бывает. Это .....
    К этой загадке вначало слог добавляется,
       В медицинскую науку, слово превращается,
    Влияние внешней среды на организм изучается.
        Она свод правил режима отдыха и труда,
В быту, на производстве, сохранять здоровье всегда.
        В основы и нормы жизни, для всех взята.
Личная и общественная, для здоровья важна,
      Его залог – чистота, помнить это нужно всегда! Это (гигиена)