Открытый космос

Иван Величко
ОТКРЫТЫЙ КОСМОС

Обоюдное сердцебиенье
Моего корабля и моё.
Девять месяцев ждал я мгновенья,
Как откроется в космос проём.
И хрустят паутинные нити,
Замедляя меня на пути.
Из горячего надо мне выйти
И в холодное надо войти.

Учащённое сердцебиенье
Не по-штатному, что-то не так.
Нарастает в отсеке давленье,
Где здесь выход? Подайте мне знак!
Я запутался в собственном теле,
Плоть сжимается в жалкий комок.
И дышать не могу, не умею,
Мне бы воздуха сделать глоток.

Вот и космос,
Открытый космос.
Отнюдь не просто,
Совсем наоборот.
Вот он, космос,
Открытый космос.
Отбросив тормоз,
Я двигаюсь вперёд.

Сумасшедшее сердцебиенье,
Цепи рву, в стенки бьюсь наугад.
В тесноте продолжаю движенье
Через кровью сочащийся ад.
Замереть мне нельзя, я так молод!
Напролом, хоть и наоборот.
С кораблём обрывается провод,
Я рождаюсь ногами вперёд.

Вот и космос,
Открытый космос,
Расширив фокус,
Дал первый мне урок.
Вот он, космос,
Открытый космос.
Мой громкий возглас
И воздуха глоток.

20-21.09.2022