Это не место славы

Анатолий Михайлов
           This place is not a place of honor

за горизонтом планирования
в сумерках антропоцена
прочитав эти строки
ты ощущаешь слабость

УХОДИ

здесь нет и не было ничего
что составляет ценность

это не место славы
это не место славы

УХОДИ

чтоб твой хлеб не стал навсегда железным

УХОДИ

чтоб не видеть ночами серебряного свечения

УХОДИ

это не место славы
это  место распада
смерти
болезни

оно не проклято
оно не священно

здесь не место венку
ни лавровому
ни терновому

не зови соплеменников
не совершай обряда

если твой язык сохранил имена
Хиросимы
Кыштыма
Чернобыля

ты знаешь что тебя ждет

уходи

спаси себя от распада