***

Анатолий Лица
Печаль. Я не хочу ей поддаваться.
Душевной горечи родник она – источник.
Стать безучастным к людям, огорчаться ...
Отшельника судьбы – я не сторонник.

Потеря близкого, любимого … всегда
Из колеи привычной выбивает.
Как говорят: должны пройти года,
Когда душа вновь оживёт, оттает.

Я, отрицанию всех благ, не поддаюсь.
Не для меня – в себя уйти, замкнуться.
Я в круговерти жизни остаюсь,
Готов к заботам и делам вернуться.

Но нет на этом свете для меня,
Без скорби, грусти о тебе ни дня.
                04.02.2023 г.