Зима близко

Иван Величко
ЗИМА БЛИЗКО

Близко зима,
и она будет долгой,
злой и голодной, как зверь, до тепла.

Если, сплочённые воинским долгом,
прочь не отринем другие дела.

Близко зима,
и она будет жадной,
души людские стараясь украсть.

Но если вовремя собрана жатва,
нам нестрашна её льдистая власть.

Близко зима,
и она будет хищной,
в каждое сердце вонзая свой вихрь.

Но защитят нас молитвой и схимой
Наши отцы в ореоле любви.

31.11.2022