Умом непостижимо время...

Иван Благой
Как фактор вечности движенья,
Умом непостижимо время.
Оно всё сущее пронзает,
И, словно киллер, убивает.

Оно доводит нас до дрожи,
Сминает горы, нашу кожу,
Стирает страны, города,
Течёт незримо и всегда.

Его нельзя остановить,
Его не принято любить.
Свистят мгновенья у виска,
И лента финиша близка.

     04 февраля 2023