Синусоида

Татьяна Минеева
Февраль на подходе. Конец января...
Я радуюсь малое словно дитя.
Уходит зима, и всю зимушку я
Была весела и  здорова, бодра!

А встречи с друзьями... Нас ждал Казахстан!
А их санаторий - здоровья нам дал!
Погода прекрасна! Стол щедрый с кониной...
Ах, радость на сердце, как в день именинный!

Теперь, уже дома, лежу и болею.
Одна в этом радость - тихонько худею.
А сколько бездарно теряю в часах!
Могу пожалеть себя только в стихах!!!

Смысл этому вижу я, будь радость тихой!
Иначе привадишь к судьбе своей лихо!
А как это трудно, когда радость прёт!!!
Но надо. Проверено. Щит от невзгод!!!