876. Частицы

Сон Олег
Ржавые трупы машин,
На ободах и без шин,
Там и тут, во дворах, -
Реальность нацелена, в пах...

Печёт печная сажа,
Зажатая в руке,
В объятьях аффинажа, -
Гарь, улицы, в огне...

На вырванных осколках
Развалин и вершин, -
Сидеть, как на иголках,
В прошествии причин...

***
В день красных стрел, повёрнутых на юг,
Писали вилы, мысли, - в бег, на круге,
Текла вода сквозь пальцы слабых рук,
Любовь брала, -  с измора, на испуге...

Была нежна, на кончике ножа,
Была светла, кромешная душа, -
В набег смела, на вкус себя внуша,
Была тиха, судьбину сокруша...

***
Постапокалипсис - вчера,
Сегодня, завтра и вовеки,
Ты не смыкай надолго веки,
Свет береги, в конце пути,
Душа темна, -
Ни зги, - парсеки,
Черпай из огненной реки, -
Слезы, угасшей в имяреке... 

***
И не останется времён,
Имён, источников, желаний,
И будет мир наш удалён
Из глаз, из наших подсознаний...

***
В даль с мёртвой хваткой смотрят мертвецы,
Сливаются в единое частицы,
Не постоянны в чувствах Близнецы,
Стартуют с черепицы в небо птицы,
У дураков есть гуру, - мудрецы,
Итог един, - могилы ли, гробницы...
====================
Борщевой набор есть и у любви и у овощей... Кушаем и спим, кушаем и спим...
====================
04.02.2023