Письмо потомкам

Альбина Исламова
Наши деды подарили нам Победу,
Небо голубое и весну!
И свободу, радость следом!
После школы те подростки- на войну...

Многих нет в живых, лишь на портретах,
Видим их глаза, бесстрашный взгляд.
Благодарны за свободу дедам!
Даже страшно заглянуть назад,

Где летели бомбы в мирные  дома,
Умирали без воды, от голода,
Но мечтали:" Победить!
И кончится   война!
За это умирать нам стоило!

Лишь бы дети  наши  жили в мире,
Где б учиться и любить могли!
Были б счастливы, звучала б лира,
В 41-ом, все кто мог, на фронт ушли.

Били подлого,  проклятого фашиста,
Что загнал людей в концлагеря,
Что сжигал деревни дочиста,
Кровью  залита была  Земля!

Будьте вы сейчас достойны дедов!
Не давайте вас унизить и сломить!
Мы  четыре года бились за Победу,
Чтобы вы могли достойно жить!"