По следу строки. Далия Рухам

Наталия Филатова-Крапивина
«Все на часах привычно распяты..."
Далия Рухам
***
«Все на часах привычно распяты»
Стрелками словно гвоздями.
Время  шурша, осыпаясь куда-то
Жизнь отбирает горстями…

Не избежать суеты бесполезной
В замкнутом кругом пространстве.
Кто же не знает правил железных,
Правил непостоянства?

Дань отдавая таки циферблату,
Маясь сомненьями часто,
Все на часах привычно распяты.
Скорбно и безучастно.