Жизнь в глаголах

Альбина Исламова
Возможно, нужно было этот путь пройти:
Где падать, спотыкаться, спешить
И не в того влюбляться,
Всё торопиться полюбить, уйти,
Кого-то насмешить. 
Страдать, сгорать, искать, найти,
Терять, спасать и поднимать,
Не спать, мечтать, стихи писать,
Просить, молить и за грехи простить,
Не обижаться, попрощаться.
Искать себя и принимать,
Мир по-другому понимать,
Любить, прощать и сострадать,
Больным и слабым помогать,
Остановиться, помолчать-
Понять, вокруг любовь дарить,
Вселенную  благодарить-
Увидеть мир уже другим,
Себя счастливой  вместе с ним!