Да, он горел!

Юлья Андреева
          Владимиру Высоцкому

Да,он горел! Кометой, вспышкой был
Гремел как гром, но был нежнее лета.
И так неслышно далью серой тлел,
Когда его слова касались неба.

Он зачеркнул любовью темноту,
Светил и грел, спасая наши души!
Ночами долгими, под вечную луну,
Болел стихами, когда сердце свое слушал.

Прошел огонь и звуки медных труб,
Рекою лжи вокруг не отравился!
Он не любил друзей, что были - "вдруг"
И не любил, кто в трусости смирился!

Так откровенно замер в вышине,
Спеша от жажды звездами напиться.
Всё не успел сказать, но вечно пел,
О том как нелегко ему - в ночи не спится.

25.01.2023г. - 03.02.2023г.

Фото из интернета