Счастливо!

Александр Шталкин
Уходишь поспешно? Счастливо!
Уже не болит голова
И плачут надречные ивы,
Роняя по ветру слова
На мохом заросшие тропки,
Осоку вдали шевеля:
Поднимим, как водится, стопки
И тяпнем, друзья, пользы для!
В матрас набросаем соломы,
Корзину со снедью возьмём
И двинем, родная, от дома
Туда, где речной водоём!

Не помню я родины малой
И толком не знаю большой,
Но крик журавлей запоздалых,
Разбудит души непокой!
Луч солнца пронзающий спицей
Вопьётся в небесный клубок
И... глупо спешить за синицей,
Раз разум души изнемог!
Теперь он неважный добытчик
И спит, для Фортуны чужой,
Но если журавль вдоуг покличет,
То плоть - примирится с нуждой!