***

Олеся Козина
Уходит день в заснеженную даль,
Неспешно вечер обнимает плечи.
Пишу в тиши, за окнами февраль,
Слышны его застенчивые речи.

Внимаю им в полночной тишине,
Февраль присел устало на крылечке.
Оставшись с ним сейчас наедине,
Мечтаю я у старой русской печки.

…Ромашки белые качаются в полях,
Шумят леса, уставшие от зноя…
Теряется луч солнца в тополях,
Доносится мелодия прибоя….

Вокруг разлита божья благодать,
Душа созвучна с ритмом мирозданья,
Любовь к тебе, Россия, не отнять,
Какие б не были меж нами расстоянья…

Закрыв глаза, я вижу пред собой
Твоих полей безбрежных колыханье.
Когда кружит листва над головой,
Я чувствую осеннее дыханье.

Спасибо Господу сегодня говорю,
За счастье жить под этим небом синим,
Твои озёра тихие люблю,
Сокрыта в них душа моей России.