Весенняя Луна

Виктор Савиновских
Висит весенняя Луна,
Или зима лишь чуть теплее,
Гляжу сквозь дымку цвета льна -
Вокруг все кажется милее.

Уже не хочется домой,
Чтобы зарыться в одеяло,
А под луной бродить с тобой,
Чтоб время юным снова стало:

Когда не мерзли налегке -
Кровь горячее душегрейки,
Когда все мысли о тебе,
В душе щебечут канарейки.

И каждый день, когда с тобой,
Сулил надеждой, приключеньем,
А вечерами, под луной,
Мы целовались с увлеченьем.

Романтикой полна Луна,
Влюбленному - в стократно краше,
И тем она еще нужна,
Кто любит, хоть и стали старше.