Он

Алексей Арваджинов
Ты мирно спишь без тени страха.
А он вскочил под птичий крик,
Пытаясь из ночного мрака,
Вдруг высмотреть мельчайший блик...
Ты видишь сны о чём-то важном,
О чём-то главном и своём...
А он, в бушлате жутко влажном,
Ребят спасает под огнём...

Ты наливаешь кофе в чашку,
А он усталою рукой,
Опять с лица смахнул букашку,
К прикладу вновь прильнул щекой...
Ты праздно бродишь по квартире...
А он залёг лицом в грязи!
Стреляют по нему, как в тире.
И каждый вдох бедой грозит...

Ты думаешь, что ты уставший,
Когда бредёшь к себе домой.
А он - дней несколько не спавший,
Оберегает твой покой...
Ты перед сном запричитаешь,
Что голова твоя болит...
И ты уснёшь. И не узнаешь...
Что он сегодня был убит...