догорают поленья

Юлия Вечеркова
Догорают поленья, не слышится хохот
В доме тихо и жарко, ты знаешь, мой друг
Наши русские печи - большая эпоха,
В деревнях согревали избушки от вьюг.

Только дерева треск и мурашки по коже,
Запах бани, копченостей, легкий дым.
Я так чувствую сердцем, почувствуй тоже,
Пока вечен огонь, будь всегда молодым.

Помни мать и отца. и держи свое слово,
Никого. никогда. не бросай в беде.
Нужно спать, на часах половина второго,
Но я шлю эти рифмы ближайшей звезде

догорают поленья не слышится топот.
Все уснули и ночь обнимает дом.
Только русская печь, мой услышала шепот
И теперь вдохновляет своим очагом.