Безволие

Мага Ми
Ты ищешь, то делать, что думать, ведь так не бывает:
в каком-то безумном бездумии мир застывает,
захвачен и заперт в неведомых, злых механизмах.
Постой, не спеши, посмотри через новую призму.
И дело не в войнах, здесь войны - последствия воли
безволия. Стой и смотри - вот нам новые роли.
Смотри - вот нам новые вводные - буквы и числа,
сплетенные так, чтобы верить и больше не мыслить.
Но в этом безумии лучше остаться за гранью
привычного, чтобы не стать ни срединным, ни крайним.
И если уж видеть себя - без корней и без башни,
и если уж жить, то как будто бы больше не страшно.