2022-12 Максим Жуков. Непубликация в журнале Нева

Виталий Иванов.Подборки
2022-12-23 Максим Жуков. Непубликация в журнале «Нева»
ВК

Вышел последний в этом году 12-й номер журнала «Нева». Вышел без моей подборки. Что ж… обещать и не делать – давно стало трендом для большинства наших толстых литературных журналов. Остаётся только вспомнить прекрасную поговорку: «Неву» – в Неву, «Звезду» – в п..зду!» и с отвращением забыть об этом позорном инциденте. (Скан прошлогоднего ответа из журнала и стихотворения принятые к публикации прилагаются):

 

Виталий Иванов
----------------------
Максим. Это, по сути, враги. Вряд ли они живут на нашу зарплату. Еще с советских времен. Письма в редакции и ответы. 1987-1991 гг. Книга 1 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. –296 с.
https://disk.yandex.ru/i/-Du6nn2Q7YMWkw
https://pubhtml5.com/ccwf/vqwq/

Максим Жуков
----------------------
Виталий, зарплаты их меня не интересуют. В отличии от выполнения взятых на себя обязательств.

Виталий Иванов
----------------------
Максим, какие-то старомодные понятия. Подумаешь, «слово дал»… поэту какому-то, для них это - «тьфу». Рядом со словом куратора.
Впрочем, всё это не имеет никакого значения. Давным-давно этих «толстых» никто не читает. Наверное, со времен окончания «перестройки». О себе скажу это однозначно.
А вот в Инете читают стихи. Правда, автору не платят за них. Но и в Неве, наверное, гонорар небольшой. О чем расстраиваться?))

Максим Жуков
----------------------
Виталий, никто их действительно не читает. И не платят за публикацию. Но не в этом дело. Напечататься в толстяке - до сих пор считается престижным. А кто определит цену престижа? И -да! - это понятие пока еще не устарело и вряд ли устареет. Пока существует "Журнальный зал".

Виталий Иванов
----------------------
Максим. Ну, да… конечно, конечно…
Я вот тоже «действительный член, профессор АРСИИ им. Г.Р. Державина». Это греет.)
АРСИИ – Академия русской словесности и изящных искусств. Среди нас не только поэты, писатели, художники, композиторы, но и генералы армии, космонавты, известные телеведущие.
А есть такие знакомые авторы, которые члены нескольких академий.
А вот скажем, чего там скрывать, наоборот, это реклама, - Эдьдар Ахадов. У него только перечислений публикаций в отечественных и зарубежных (со всего света!) изданиях – на 4 страницы. Это было 2-3 года назад.
Информация на его сайте. И не только, везде.)
Так что… Удачи! Работать нам еще и работать!
Главное, не забывать стихи сочинять, пока пишется. А то можно отвлечься от главного.)

П.С. Я тоже не стесняюсь указывать на неправильное, некрасивое поведение редакций, администраций. Так что всё правильно. Поддерживаю. Не надо спускать… будто ничего не было!

Максим Жуков
----------------------
Виталий, всего вам хорошего. И... с Наступающим)

Виталий Иванов
----------------------
Максим, С Наступающим! Удачи и радости!)