Мимоходом

Константин Ял
Ветви прогнулись, едва не трещат.
Вороны, вороны. Вороны
Вытянут шеи – вдогонку галдят,
Зыркают в разные стороны.

Чёрные пятна в седом феврале -
Сотнями темными масками,
Сизые пятна на чёрном крыле
Встречным потоком обласканы.

Князь вороной мне со злобой слепой
Каркает, перья взъерошены.
Зря суетится, мне жизнь не впервой
В пыльных дорог сером крошеве.