Повествование компаса

Татьяна Борздых
Замыслив новых красок плен,
И в отчуждении, что будто компаса сварливое повествованье -
Там снежный барс, несущийся ко странникам - и тающих снегов предел,
Там стрелки, чуть скитаясь, будто на весны пороге
Укажут вечный сумрака удел...
А там, что будто снежный дух заснеженных пучин с тревогой
Укажет вечной тайны кружево дороги,
Не преминув возвысить ярких красок беспредел...