Режущий вопрос

Ярослав Кудрявцев
Ох!Этот бесконечно режущий вопрос.
Годами мучает людей незнанием.
И сколько б с ним я в голове не рос,
Ответ мне также остаётся тайным.

Что есть ЛЮБОВЬ?
Процесс,что властью дофамина правит?
От горечи покров?
Иль сила,что в человеке одинокость давит?

И почему не всем она подвластна?
Ведь кто-то жаждет,ждёт,но нет её,
А кто-то думает,что всё в любви опасно,
Но получает прелести легко.

Кто-то высматривает всё что-то в ней,
А я лишь наслаждаюсь красотой и формой каждой.
Надеюсь,когда закончатся запасы моих дней
Покончу я с любовной жаждой.