Заячья жизнь

Ярослав Кудрявцев
Трусливый зайчишка бежит по опушке,
Колотится сердце,лапки трясутся.
Ведь этот зайчишка у дяди на мушке,
Глядит на тропинку,боится споткнуться.

От дяди с ружьём убежал наш зайчишка,
Но вдруг из кустов доносится вой.
В лесу на секунду случилась затишка,
Вдруг слышит он рык,убегая долой.

Не смог даже волк напасть на зайчишку,
Но резко,трусливый для боя герой,
Увидел взмах крыльев,клюв жаждит трусишку,
И снова сбежал.Ну где же покой?

Бежит наш зайчишка,уж видет нору,
Где семья его заячья трясётся и ждёт.
Но так же и дома-в сосновом бору
Зайчишку от страха неустанно трясёт.