Сказка-ложь, но в ней намёк

Галина Бледных
Хвалилась Кривда, что она
В одежды Правды облачилась
И по свету гулять пустилась
Людские души развращать
Да речи лживые вещать.

И так она приноровилась,
Уловкам разным научилась,
Сообщников своих нашла,
Полмира в сети завлекла.

Голубка, Правда, как ни бьётся,
Но ей никак не удаётся
Кордоны Кривды одолеть
И разорвать глухую сеть.

А люди в странах тех живут
И ложь как правду пьют и пьют,
Совсем не думая о том
Во что их превратился дом.

А как же Правду там узнать,
Да надо в зеркале читать.
Коль Правду весь народ поймёт,
Изменится и жизни ход.

Но в сказке Правда всех сильней,
Победа там всегда за ней.
От лжи останется лишь пыль,
А сказка превратится в быль.

17.01.2023г.