друг мой Коля ты не смел

Владимир Михеев
кто ты есть ,дитя природы? жизнь твоя как школьный мел,
жарким пламенем заботы опалиться ты не смел.
Видишь- временные воды под тобою, словно шёлк,
утекают год за годом ,ты как прежде одинок.
Закружиться в вихре снежном, затеряться твой удел?
полюбить, душой и телом, почему ты не сумел?
не нашёл в любви блаженства- продолжения себя?
и от счастья не согрелся у священного огня.
Прояви же друг мой волю , выход дай своей мечте,
ты нарушил все законы, жизнью данных на земле.
Обрети то русло счастья, что судьба тебе дала,
и пойми, что не напрасно ты в любви найдёшь себя.