Прощай, наш сын!

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине.)
                *****               

             Плач Отца.
               
Прощай, мой сын! Я не виню Отчизну,
Что позвала тебя и не вернула нам.
Тебя любили, любим больше жизни
И шлём проклятья и позор врагам.

Ты был любимым... Был для нас опорой,
Мечтал всегда: жить с верой и с добром.
И вот явилась у дверей та свора,-
И надо было биться с этим злом.

Твой сын Алёшка ждёт тебя, папулю,
Целует твой портрет, твои глаза...
Не знает, что в тебя пустил три пули
Хохол-фашист... Прощать таким нельзя!

Просили с Мамой, чтобы ты вернулся,
А Мама там, где твой холодный дом.
Ты уходил, с улыбкой обернулся,
А мы сказали: поцелуй потом...

Прощай, мой сын! Ты будешь вечно с нами
Сидеть, обедать, радоваться, спать!
Прощай, наш сын! А Мама там с цветами,
А я Алёшку буду развлекать...

Прощай, наш сын!..
                ____