Искали счастие повсюду..

Владимир Коряковцев
Искали счастие повсюду
Закостенелые умы.
Но в целом мире только смуту
И пустоту нашли они.

Искали счастие напрасно
В богатстве, славе день за днем.
В очах красавицы прекрасной,
В любви, сгорающей огнем.

Молчало небо. И ответом
На все призывы - тишина.
Лишь разойдется резким ветром
На море пенная волна.

Но счастья нет в том ветре бурном,
Как нет его в морской тиши.
Искали в небесах лазурных,
Но не смотрели вглубь души.

Туманных берегов далеких
Всегда обманывала муть.
Труднее будет путь нелегкий
Лишь просто в сердце заглянуть.

Ведь счастье все ж не за горами,
И не за морем среди скал.
Счастливым будет тот меж вами,
Кто его в сердце отыскал.

04.02.22