Крик. Ирина Христюк-. ксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-  "Пик отчаянья"  на экфрасис картинки Эдварда
Мунка ; на  философский стих мудрой, талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/02/04/332..

Крик отчаянный ,истошный, голос дикий заполощный разрезает тишину, и корабль идёт ко дну.   Море плещется волнами, гребни шквалом от цунами, и обломки меж телами омываются водой , и на брег идут стеной  с новой яростной атакой волны средь ночного мрака.
Окровавленная  твердь нависает  вся  в  зарницах.  И не справиться с бедою, не летают даже птицы и витает всюду смерть.
Плачь  пронзительный, упрямый разрывает  чувства нам, и рожденные мы мамой  жизнь познаем в сфере драм, где отчаянье и крик-треволнений это миг.
Клич  воинственный  и смелый за собой ведёт народ.  За Отечество и дело, что в сердцах людей живёт.
Крик отчаянья и горя ему эхо громко вторит не сравнится он ни с чем.  В скорби этой каждый нем.  И сочувствуем в душе на последнем мандраже чувств своих и ощущений и ползут стенаний тени, расползаясь по углам ,и мешают мыслить нам.

Пусть каким бы не был крик ,ты запомни этот миг.   От отчаянья и боли мы теряем силу воли, мы в прострации такой, где  в плену беды любой.   Всплеск эмоций
через силу  от энергии внутри, то сигнал  необратимый ,мощный в герцах из души и сердца, но вполне всем ощутимый, его в памяти сотри.

04.02.2023(Д-Л)Я,З,А,