Исход

Екатерина Алексеевна Юхтанова
Однажды, обретя навек свободу,
Уйдешь в туман, тепло и тишину,
Где луч цветной сквозь медленные воды
Спускается к серебряному дну,
Все в радуге хрустальные деревья,
Все в радуге хрустальные дома,
И слышно только перезвон и пенье,
Ты помнишь..., хоть вокруг метет зима.
И в скорбь, и в радость на Земле чужая
Среди домов, людей и суеты,
Вновь призрачное счастье разбивая,
Ищу к нему остывшие следы.
Хоть на душе тепло, и в тишь ночную
Мне даровали Небеса покой,
Но музыку святую, неземную
Я помню и за ней вернусь Домой.