Зачем спешил

Александр Николаевич Телешев
Зачем спешил, любить так жадно,
Стараясь выпить поскорей.
Любил и жил, так безоглядно
И не жалел ушедших дней.

Года прошли и понимаю,
Пить надо было по чуть-чуть,
Всю не спеша любовь глотая
И жизнь не гнать быстрее в путь.

Зачем спешил, всегда куда-то,
Когда нельзя было спешить.
Гнал утро быстро до заката
И ночь быстрее завершить.

Любовь на золото похожа,
Но в сундуке не сохранить.
Как ни была любовь пригожа,
Другой всегда умеет быть.

Любовь купюрами не сложишь,
Чтобы потом суметь достать
И в двое, трое не умножишь,
Когда захочешь взять, забрать.

Вот если бы любовь копилась,
Теперь немного бы забрал,
Но время шло, она вся скрылась,
Как будто ветер всю угнал...
     04.02.2023