1. Поэт

Алексей Николаевич Поткин
В душе поэт
Как мудрый человек.
И мыслей свет
Запомнится на век.

Хоть жизнь и быстротечна
Такого человека,
Стихи его, конечно,
Жить будут дольше века.

Потомкам оставляет
Порывы вдохновения.
Не каждый понимает
Смысл поучения.

Его стремление в душе
Не все мы сможем уловить,
Порою вместе на волне
Ведь можем вовсе и не плыть.

Его душа тонка
И очень уязвима.
В судьбе его она
От низких слов ранима.

И поучительных стихов
Писал он очень много,
Внутри его из-за оков
Душа была жестока.

Жестока к низкому влечению,
К предательству своих знакомых и друзей,
К любым излишествам,стремлению
Возобладать чужими судьбами людей.

Он волен был стремиться к чести,
Когда ругали, не молчал.
И не терпел ни капли лести,
Её он сразу пресекал.

За этот правый взгляд на мир
Он многое терпел в судьбе.
И как горящий балансир
Светил в не правой, льстивой тьме.

29.01.2023.