364

Стас Аксёнов
364
Бездна ненужных... сломленных мечтой…
Дух обескрылен злодейкой судьбой...
Мельницы кружат крылами песок...
Умерли сфинксы... сожжённый восток...
Стены и тюрьмы... двери... замки…
Ночи так долги... рассветы наги...
Стыд покрывало глазами сорвёт...
Мост из костей мёртвых ждёт переход...
Тонны камнями на плиты снесут...
Кончен Сизифа не начатый труд...
День наступает... но тихо землёй…
Где тот ненужный... где тот другой?
Звёзды морями сольёт водолей…
Ночь - одеяло из скорби своей…