Совершенство

Владимир Клещёв
Данное стихотворение было написано мною в 17 лет и посвящено милой девочке, которая через 7 лет стала моей женой.

* * *

Совершенство, невозможность, сказка,
Как отчаянно, нелепо и смешно,
Словно птица в утреннем полёте
Хочет в даль, но сломано крыло.

Так и я, туда-сюда метаюсь,
Думаю, мечтаю и грущу.
Вижу сны, себя я не прощаю,
Но простил бы искромётную слезу.

Я живу! А может существую?..
Где мой ангел и каков мой крест?
Я всё время о тебе тоскую,
Только сил сказать об этом тебе нет.