Дача это садопипец..

Олег Журавлик
Про дачу, и то, что мы хвалим полезность и вкусовые качества овощей … в их присутствии.



Дача - каторга
              это, блин,   
                садопипец,

Во мне крепнет
            уверенность
                день ото дня,

Что не я,
        утруждаясь,
                рощу  огурец,

А Зеленый
         растет,
                чтоб замучить меня!

Помидоры
          в лицо
                плотоядно гундят:

"Доведем,
          закопают,
                удобришь  грядку,"

Обсуждают,(в глаза!),
                что вкусней,
                на их взгляд,
 
То, что  твёрже
            во мне, или то,
                что всмятку.

Нужен фосфор корням,
             значит кость   
                погрызем,

А азот  из белка,
               значит мясо 
                вкусим.

Я со страху стал
             черен  как тот
                чернозём,

А  редиски кричат:
              трус не очень
                вкусен!

Ты куда побежал?
              Нос смотри
                не разбей,

Чтобы кровь на траву
                не лилась
                напрасно.

Нет железа
          из гемоглобина
                нежней,

От железа  редис
               становится
                красным.

Я уже между
          грядок в испуге
                лечу

Прочь от  дачи подальше,
                ведь жизнь
                дороже,
Но вдруг понял,
           что очень
                проснуться хочу,

Только мозг воспаленный
                проснуться
                не может.

И когда все же понял,
                что это
                во сне,,

А не на яву,
         что всё только
                привиделось,

На секунду
         вдруг показалось
                мне,

Что редиска во сне
              на что-то
                обиделась.

Понял - перегружаться
                на даче
                нельзя,

Чтобы бред сна чумного
                не липнул   
                потком,

А глаза то по
            грядкам зачем-то
                скользят.
А в живот
         заползает страшок
                с холодком.

Я же проснулся,
             не сплю
                вроде,

Но "послевкусие"
               от сна
                осталось.

Все это меня
            на мысль
                наводит,

Что я, похоже,
             "чирикнулся"
                малость.

Но твердо уверен,
               что теперь
                навсегда,
Об овощах
         вслух судить
                зарекаюсь

На огороде,
           но вот
                беда:

Я же не сплю,
              так чего
                опасаюсь?