Димкины ботинки

Вячеслав Башкин
Купили ботинки
Родители Димке -
Сверкают заклёпки,
Сверкают бока,
И ходят прекрасно
Они по тропинке,
Но плавать они
Не умеют пока.

Обрадован Дима -
Беда поправима;
На улице ливень
И молний огни.
Он выберет лужу,
Какая поглубже,
Он плавать научит
Ботинки свои!

Сначала - один,
А потом и другой,
Ботинки учились
Нырять с головой.
А плавать они
Не хотели никак,
Хоть Димка старался
И эдак и так...

Футболка, рубашка,
Носки и штаны
                Промокли.
Ботинки водою полны.
Они непослушны.
Они равнодушны.
И спорить не могут
С ударом волны.

В постели наш Дима.
У Димы - ангина.
Ему аспирин
Прописали врачи.
Но Димка доволен
И твёрдо настроен
Ботинки свои
Снова плавать учить.