Стать человеком

Валентина Ярошук
Много в жизни путей,
Надо свой выбирать.
Путь, который нужней…
По нему и шагать!

Лёгкой жизни не жди,
Всё непросто вокруг.
Зной, метели, дожди…
Одолеешь, мой друг!

Надо верить, мечтать,
Возместит жизнь сполна.
Человеком чтоб стать,
В жизни цель быть должна!

Если вера в груди
В сердце буйном живёт.
Будет всё впереди –
И победы, и взлёт!