Кротость

Сергий Мартусов
  Кротость - добродетель христиан,
  Очень близко ходит со смиреньем.
  Кротость проявляется лишь там,
  Где душа желает очищенья.

  Признаки: спокойный ровный голос,
  Скромность и во взгляде, и в движенье
  Простота одежды, прибран волос,
  Нет там возмущенья, раздраженья.

  Кротость -это сила, а не трусость,
  Не боязнь серьезных искушений.
  Стыд  и благочестие, и мудрость,
  Чаще видишь в прошлых поколеньях.

  Стоит только встретить эту кротость,
  В женщише, мужчине, малыше.
  Чувствуешь досадную неловкость,
  Вместе с теплотою на душе.

  И конечно, хочется общаться,
  С кротким, со смиренным и простым.
  Зная, что ты будешь приобщаться,
  К свойствам, что дарованы святым.