Снегири

Вячеслав Башкин
За окошком - снегири.
Стал считать я:
- Раз, два, три!
Нет - четыре!
То есть - пять...
Надо снова посчитать.
Два сидят на ветке,
Ещё один в беседке,
Один куда-то улетел,
Затем вернулся, снова сел.
А пятый где?
Да вот же! Вот -
Он крошки хлебные клюёт.
Я кричу им
Сквозь окошко:
- Посидите хоть немножко!
Вновь считаю:
- Раз, два, три...
Да ведь это -
Воробьи!