1. Гимн Рыбинска

Алексей Николаевич Поткин
Рыбинск - мой любимый город,
Здесь живёт моя семья,
Ты мне очень сильно дорог -
Это родина моя.

Город буду прославлять,
Рыбинск будут узнавать.
Лучший город на Земле.
Этот гимн пою тебе.

Город Рыбинск - в моём сердце,
Стал он первою столицей,
В книге на его странице,
Знатная императрица.

Здесь была Екатерина,
Статус города дала,
Возлюбила Рыбинск сильно ,
И развитие принесла.

На галере с большой свитой,
Вверх по Волге поплыла,
В слободе остановилась,
Честь за это и хвала.

Не забудем никогда,
Сколько сделала она.
Вдохновила к жизни город
И теперь для всех он дорог.

В честь её пройдет салют
С уважением люди ждут.
Мы история одна-
Рыбинск в сердце навсегда.

29.01.2023