Хрен

Алексей Першин 1
(туристская озорная)

Мы втроем отправились в тайгу,
Испытать себя среди лишений,
Что-то переклинило в мозгу,
В поисках на попу приключений!

Крупами, картошкой в два ведра,
Нагрузились в дальнюю дорогу,
Только соль не брали в «сидора»,
Уж и так солений взяли много!

Хоть запасов было до хрена,
Но, слегка присевши «на измену»,
На тот случай, коль придет хана,
Прихватили три коренья хрену!

Вскоре заплутали по тайге,
И пока спасенья ожидали,
Все сожрав, сварив на очаге,
Первый хрен без соли доедали!

А спасенья не было и нет,
Созерцая голубые дали,
Мы на ужин, завтрак и в обед,
Хрен второй без соли поедали!

День и ночь костры в округе жгли,
Вообще от скуки не страдали,
А когда спасатели пришли,
Третий хрен без соли доедали!

Так что хрен, отнюдь не ерунда,
Провианту ценная замена,
И теперь не ходим никуда,
Без запасов сказочного хрена!